domingo, 20 de abril de 2014

Saúde integral

Trigo, aveia, arroz, milho. Os cereais são fundamentais numa alimentação equilibrada.
Saiba por que consumi-los na versão integral.
A maioria dos nutricionistas costuma indicar a substituição do arroz branco, pão francês, macarrão, biscoitos e cereais matinais por versões feitas com grãos ou farinha integral.
Isso porque eles passam por um processo bem mais curto de refinamento. Conservam, assim, todas as camadas de grão(até a casca) e todos os seus nutrientes.
São muito recomendados porque, além de serem fontes importantes de carboidratos, contêm vitaminas e minerais. Ricos em fibras, podem favorecer o funcionamento do intestino.
Entre os nutrientes presente nos cerais integrais destacam-se os fitosteróis e os lignanos, substância que são encontrados também nas fruta e hortaliças. Eles auxiliam na manutenção dos níveis adequados de colesterol, conferindo possível proteção ao coração.
A última e definitiva, razão para o consumo de cerais integrais foi um estudo que diz:
Que os adultos com alimentação e hábitos de vida saudáveis, que comem três porções de grão intregrais diariamente, têm menos gordura abdominal e evitam o ganho de peso.
E então, já sabe agora o que acrescentar em seu café da manhã?



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