terça-feira, 19 de julho de 2011

Hambúrguer, pizza e bolo de chocolate, pode sim!

Hambúrguer:
Para deixar o hambúrguer com menos gordura, o ideal é usar carne magra e em menor quantidade que na receita tradicional, o queijo cottage entra para compensar o volume. Já a função da aveia é acresentar fibras, fazendo com que o hambúguer sacie mais e engorde menos.
Ingredientes:
- 200gr de patinho moido
- 1 col de sopa de queijo cottage ligth
- 1 cebola pequena roxa
- 1 clara
-1/2 xíc. de chá de aveia em floco finos
- 1 col. café de sal
- óleo p untar
- 4 pães médios para hambúrguer
- folhas de alface
- 4 rodelas de tomate
Modo de fazer:
Em uma tigela, junte a carne, o queijo, a cebola, a clara, a aveia e o sal. Misture até formar uma massa homogênea e firme. Divida em quatro parte, faça bolas e achate para moldar os hambùrgueres. Coloque numa assadeira levemente untada e asse até dourar.
Rende: 4 hambúrgueres  313 cal cada.



Pizza de frigideira
Só de usar uma massa fina no lugar da grossa, você aconomiza 80 cal. Imagina então trocando o queijo tradicional pelo cream chesse ligth. A recita ainda apresenta a vantagem de ter fibras e uma boa dose de proteína magra.
Ingrediente:
- 1 disco de pizza integral
- 5 col. sopa de molho de tomate
- 1/2 tomate em tiras
- 2 col. sopa de cream chesse ligth
- 2 fatias de peito de peru
- cebola roxa em rodelas
- orégano
- óleo para untar
Modo de fazer:
Aqueça a frigideira antiaderente unte com óleo. Coloque os disco da pizza, espalhe o molho e os demais ingedientes. Tampe e deixe no fogo baixo por 3 minutos ou até a massa dourar.


Bolinho de chocolate.
Ingredientes:
- 2 col. de sopa de açúcar granular para forno e fogão
- 1/2 xíc. de chá de farinha integral
- 1/2 xíc. de chá de farinha de trigo
- 4 col de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 2 ovos
- 3/4 de xíc. de óleo
- 1 col de sopa de pó royal
Modo de fazer:
 Em uma tigela, misture a adoçante, as farinhas e o cacau reserve. Num outro recipiente coloque o iorgute, os ovos e o óleo misture com um garfo até formar uma mistura homogenea> Junte a mistura da primeira tigela, acresente o pó royal, e distribua em forminhas de papel médias e asse em forno preaquecido a180 c por 20 minutos.
Falso chantitili:
- 1 pote de creme de ricota ligth
- 2 col de adoçante granular
- 1 col de essência de baunilha
Misture tudo e coloque sobre os bolinhos frio.

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